Запеканка из цветной капусты
Запеканка из одних овощей.
Но при желании можно добавить копченую колбаску, бекон, ветчину - на ваш вкус.
800гр цветной капусты разберите на кочанчики, опустите в кипящую подсоленную воду и проварите 5 минут.
Откиньте на дуршлаг и немного охладите.
Переложите в миску, добавьте белую часть лука-порея, тонко порезанную (можно заменить репчатой луковкой),
небольшую морковь, натертую на крупной терке,
стебель сельдерея,
2 красных сладких перца небольшими кубиками,
стакан замороженного зеленого горошка (можно заменить консервированным).
Посолите, посыпьте черным молотым перцем, сухим порошком кориандра и 2 полными столовыми ложками муки.
Перемешайте.
Взбейте 3 яйца со стаканом сметаны и половиной стакана майонеза.
Добавьте к овощам и перемешайте.
Выложите форму фольгой, смажьте растительным маслом.
Равномерно разложите овощную смесь.
Поставьте в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на минут 40.
Готовность пробуйте на вкус овощей.
В конце запекания посыпьте верх тертым сыром и дайте ему расплавится.
Подавайте со сметаной, в которую добавлен растертый чесночок и зелень укропа.
Можно и с майонезом, но чеснок добавьте обязательно - с ним вкуснее!
Вкусно и в холодном, и в горячем виде.