Регистрация

Имя:
Емаил:
Пароль:
- показать пароль
Аватар:


ВХОД

Емаил:
Пароль:
- показать пароль



Воскресный яблочный пудинг

846
19.11.2009 13:25
Пудинги вообще выручают хозяйку - в него можно положить всякие остатки хоть мясные, хоть мучные, хоть сырные - и получить превосходное свежее блюдо.

И премудростей практически нет - размешал, вылил, выпек на водяной бане. И теплым подал.

яблочный пудинг

 

 

Очистить от кожицы и семян 6 яблок, натереть на терке, добавить полстакана сахара, цедру и сок половинки лимона и 2 ст.л. воды. Поставить тушить до мягкости.

Замочить 50гр светлого изюма без косточек в сладком вине или просто в воде.

Перекрутить яблоки и изюм с вином в блендере или измельчить миксером.

Взбить 2 яичных белка с пактеиком ванильного сахара в крепкую пену, добавить по ложке фруктовую смесь. В конце взбивания добавить еще целое яйцо.

В эту смесь всыпать утрамбованный стакан черствой белой булки без корочек, натертой на крупной терке или нарезанной мелкими кубиками. Размешать и выложить в форму, смазанную маслом.

Поставить в глубокий противень, на дно которого налить воды примерно до трети формы с пудингом. Сверху накрыть фольгой и поставить в горячую 200граудсов духовку примерно на 30 минут.

Как только краешки у пудинга зарумянятся и начнут отставать от стенок - он готов!

Аккуратно вынимайте. Можно облить коньяком, поджечь и торжественно вынести к вечернему столу.



Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Если что, то Вход тут!
Loading...