Творожная запеканка и "бабка"
Творожные запеканки бывают разные.
Сладкие, мясные, сырные...
Бывают с манкой и с мукой...
А бывают и с макаронами...
Выбирайте любую!
ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ
1 кг жирного творога протираем через сито или пропускаем через мясорубку.
К нему добавляем 4 яйца, взбитые со стаканом сахара,
4 столовые ложки манной крупы,
100гр растопленного сливочного масла,
150 гр распаренного изюма и
пакетик ванилина.
Вымешиваем, выкладываем в смазанную маслом форму и запекаем при температуре 180-200градусов минут 40, до зарумянивания.
Вынимать из формы не торопимся, пусть немного остынет и "дозреет"...
МАКАРОННАЯ "БАБКА"
Отвариваем 500граммов приличной лапши (то есть из твердых сортов пшеницы, чтобы не слипалась в комок) в подсоленной воде.
Добавляем 250гр творога
2 яйца
1 большое яблоко, порезанное кубиками
горсть распаренных сухофруктов - чернослив, курага, изюм.
Хорошо вымешиваем, выкладываем в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.
Печем при 200 градусах 45 минут.
Сразу не вынимаем! Пусть немного остынет, тогда не развалится, аккуратненько выпадет из формы пирогом.
Сахара не добавляем, подаем с соусом -
2 ч.л. меда, 1 стакан йогурта без добавок, несколько капель лимонного сока.
Такой лапшевник можно приготовить и несладким - с мясом, жареным с луком, грибами, тертым сыром, овощами.
На это количество лапши отвариваем 300 гр куриного или говяжьего мяса(можно и готовый сырой фарш пожарить с луком до готовности), пропускаем через мясорубку, обжариваем с кубиками лука.
Добавляем к лапше, туда же 2 яйца.
Остальное все точно так же - печем, чуть остынет, вынимаем.
Едим с кетчупом, сметаной, хреном.