Регистрация

Имя:
Емаил:
Пароль:
- показать пароль
Аватар:


ВХОД

Емаил:
Пароль:
- показать пароль



Творожная запеканка и "бабка"

1435
19.11.2009 13:19

Творожные запеканки бывают разные.

Сладкие, мясные, сырные...

Бывают с манкой и с мукой...

А бывают и с макаронами...

Выбирайте любую!

 

творожная бабка

 

 

ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ

1 кг жирного творога протираем через сито или пропускаем через мясорубку.

 

К нему добавляем 4 яйца, взбитые со стаканом сахара,

4 столовые ложки манной крупы,

100гр растопленного сливочного масла,

150 гр распаренного изюма и

пакетик ванилина.

Вымешиваем, выкладываем в смазанную маслом форму и запекаем при температуре 180-200градусов минут 40, до зарумянивания.

Вынимать из формы не торопимся, пусть немного остынет и "дозреет"...

 

МАКАРОННАЯ "БАБКА"

 

бабка с малиновым соусом

 

Отвариваем 500граммов приличной лапши (то есть из твердых сортов пшеницы, чтобы не слипалась в комок) в подсоленной воде.

Добавляем 250гр творога

2 яйца

1 большое яблоко, порезанное кубиками

горсть распаренных сухофруктов - чернослив, курага, изюм.

Хорошо вымешиваем, выкладываем в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.

Печем при 200 градусах 45 минут.

Сразу не вынимаем! Пусть немного остынет, тогда не развалится, аккуратненько выпадет из формы пирогом.

Сахара не добавляем, подаем с соусом -

2 ч.л. меда, 1 стакан йогурта без добавок, несколько капель лимонного сока.

Такой лапшевник можно приготовить и несладким - с мясом, жареным с луком, грибами, тертым сыром, овощами.

На это количество лапши отвариваем 300 гр куриного или говяжьего мяса(можно и готовый сырой фарш пожарить с луком до готовности), пропускаем через мясорубку, обжариваем с кубиками лука.

Добавляем к лапше, туда же 2 яйца.

Остальное все точно так же - печем, чуть остынет, вынимаем.

Едим с кетчупом, сметаной, хреном.



Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Если что, то Вход тут!
Loading...