Свекольный кекс с мясом
Не на правах рекламы - ни в коем случае!
Я очень люблю посуду "Tupperware". Цена, конечно, на нее завышена. Но я за три года потихоньку набрала всякой всячины.
Так вот последнее приобретение просто душу порадовало.
Вы же помните, как я люблю возиться с желатином? Купила форму для желе!))) Но оказалось, что в ней можно и всякие другие чудеса делать.
Первый эксперимент удался!
Не бегите срочно покупать эту форму. Я расскажу, как приготовить то же самое в обыкновенной форме для кекса металлической или силиконовой.
Готовим фарш - 0,5 кг телятины (хотите пожирнее - свининкой разбавьте),
1 морковка,
1 луковка,
1 сладкий перец,
2 среднего размера свеклы,
3 зубчика чеснока. Пропускаем все через мясорубку.
Солим, перчим, добавляем 1 яйцо.
Теперь начинаем вымешивать и выбивать фарш об дно миски. делаем это до тех пор, пока весь фарш не будет плотным и однородным.
В тупперваровскую форму фарш укладываем просто так, не смазывая ничем.
Кексовую форму выслилаем пищевой пленкой, только потом укладываем фарш.
Теперь стучим дном формы об стол. Делаем это энергично и несколько раз - фарш уплотнится еще больше, и лишний воздух выйдет из нето.
Ставим форму на 30 минут в морозилку.
Духовка разогрета до 200 градусов.
Противень застелен фольгой, смазанной растительным маслом..
Теперь делаем следующее - выворачиваем свекольно-мясной кекс из формы прямо на фольгу.
Снимаем пленку, если он на ней лежал.
Смазываем растительным маслом при помощи кисточки со всех сторон.
Печем 15 минут до румяной корочки.
Затем накрываем фольгой и допекаем еще 35-40 минут, периодически поливая выделившимся соусом.
Если вы решили делать кекс в обыкновенной форме, то хорошо смажьте стенки маслом и посыпьте панировочными сухарями или тертым черствым хлебом.
Достанете кекс из формы только тогда, когда он будет готов и немного остынет