Регистрация

Имя:
Емаил:
Пароль:
- показать пароль
Аватар:


ВХОД

Емаил:
Пароль:
- показать пароль



Мясные запеканки

1330
19.11.2009 13:17
Такие запеканки очень удобны и экономны.

В них можно положить любые овощи, любое мясо, колбасу, ветчину и пр..

 

мясной кекс

 

 

МЯСНОЕ СУФЛЕ

Граммов 400 куриного фарша

 

граммов 200 телячьего фарша

1 луковица

1 морковка

2 кабачка

2 картофелины

1 столовая ложка отварного риса (либо другой какой-нибудь каши),

остатки капусты белокочанной и цветной, -

все это измельчаем при помощи ножа и терки.

Смешиваем, добавляем 2 яйца, соль, перец, петрушку и укроп, специи.

Форму для торта смазываем растительным маслом, посыпаем сухарями или отрубями.

Выкладываем наше суфле и ставим в разогретую до 250 градусов духовку, закрыв крышкой.

 

кекс

 

Через 30 минут крышку снимаем, огонь слегка уменьшаем и допекаем до готовности.

Ну ооооочень вкусно и нетрудоемко ( и скажу по секрету, совершенно некалорийно)))))

 

МЯСНОЙ КЕКС С ГРИБАМИ

Готовим фарш из свининки (лучше брать шею) и телятинки, граммов примерно по 300 каждого мяса.

Трем на крупной терке репчатый лук, давим 2 зубчика чеснока.

Соль, перец, яйцо - вымешиваем фарш и выбиваем его об миску.

Жарим лук и шампиньоны - граммов 300. Тоже солим и перчим.

В форму для выпечки кексов выкладываем фольгу, на нее половину фарша.

Следующий слой - жареные грибы.

 

кекс с грибами

Накрываем остатками фарша.

Заворачиваем фольгу поверх фарша.

Ставим на час в духовку, нагретую до 200градусов.

Через час открываем фольгу и еще минут 10 подрумяниваем кексик.

Аккуратно вынимаем на блюдо.

кекс

Выделившийся сок сливаем или прямо на кекс, или в соусник отдельно.

 

ЗАПЕКАНКА "ГОЛУБЕЦ"

 

голубец

 

Полкило любого мясного фарша,

полстакана проваренного до полуготовности риса,

по одной небольшой морковке, небольшой луковице,

стакан мелко нашинкованной свежей капусты.

Все смешать, посолить-поперчить, вбить 1-2, а то и 3 яйца (ориентируйтесь по плотности фарша).

Выложить в форму.

Запечь как и остальные мясные кексы.

Подавать со сметаной и томатным соусом. 



Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Если что, то Вход тут!
Loading...