Капустная запеканка
831
19.11.2009 13:27
Очень вкусный гарнир!
Можно готовить как из зимней, так и ранней мягкой капусты!
Шинкуем тоненько примерно полкилограмма белокочанной капусты, обдаем ее кипятком.
Перетираем со щепоткой соли и приправками по вкусу (я покупаю готовую приправу "Для капусты")
Раздавливаем в нее зубчик чеснока, добавляем
2 яйца,
2 столовые ложки муки,
20-30 гр тертого твердого сыра.
Хорошо вымешиваем и выкладываем в форму, смазанную сливочным масом и посыпанную сухарями.
Выпекаем при 200 градусах минут 40 до готовности.
Если корочка будет румяниться слишком быстро, то прикройте запеканку фольгой.
Я пекла в широкой форме, поэтому она невысокая.
На вкус это не повлияло...
Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Если что, то Вход тут!
Loading...