Чизкейк творожный
Классический чизкейк - с основой из измельченного песочного печенья с маслом и начинкой из сливочного сыра. Мы же в этот раз испечем основу и сделаем творожную начинку.
Подготовим основу для чизкейка. Тесто: стакан муки, стакан сахара, три яйца, чайная ложка корицы; все тщательно перемешиваем в блендере или вилкой и выливаем в форму. Ставим в предварительно разогретую до 160-180 градусов духовку. Основа выпекается до полуготовности около 15-20 минут.
В это время готовим начинку: жирный творог (200 граммов) , 100 грамм сметаны или сливок, одно яйцо, 5 грамм ванильного сахара, две столовые ложки обычного сахара; перемешать в блендере или перетереть тщательно вилкой.
Выкладываем начинку на полуготовую основу и оставляем запекаться в духовке при той же температуре еще на 30-40 минут.
Для получения “шахматного рисунка” готовый чизкейк необходимо остудить, нарезать на порции и выложить поочередно основой и начинкой вверх.