Рулетики с брынзой
Брынза и фетаки очень полезны. Их включают в состав салатов, начинок пирогов, используют в качестве намазок на бутерброды… Сегодня мы приготовим рулетики из слоеного дрожжевого теста с начинкой из брынзы и зелени.
Нам понадобится:
- несколько пластинок дрожжевого слоеного теста;
- 150 грамм брынзы;
- 50 грамм сливочного масла;
- пучок петрушки;
- половина чайной ложки сушеного базилика;
- треть чайной ложки паприки;
- морская йодированная пищевая соль.
Приготовим начинку. Тщательно перетрет брынзу со сливочным маслом, мелко нарежем зелень, добавим в брынзу и тщательно размешаем. Всыпем специи и соль. Смесь должна стать однородной.
Тесто тонко раскатаем, намажем начинкой, свернем в рулет. Нарежем его поперек на равные кусочки.
Выложим на накрытый листом пергамента для запекания противень, и будем запекать в духовке 20-25 минут. Один раз перевернем рулетики, чтобы они равномерно подрумянились с обеих сторон.
Рулетики получаются легкими, хрустящими и вкусными как в холодном, так и в горячем виде!