Регистрация

Имя:
Емаил:
Пароль:
- показать пароль
Аватар:


ВХОД

Емаил:
Пароль:
- показать пароль



Закусочный торт

3009
17.11.2009 13:14
Сейчас будет очень длинный пост о приготовлении необычного торта.

Начинать его готовить надо за сутки до предполагаемого торжества.

 

закусочный торт

Вся фишка в том, что это не сладкий торт, подается к закусочному столу...Торт может быть мясным, рыбным или овощным.

Сначала печем коржи:

3 стакана муки

200 граммов маргарина

200 граммов сметаны

1 чайная ложка соли без горки.

Рубим маргарин с мукой в мелкую масляную крошку. Солим и вливаем сметану. быстро замешиваем тесто, ставим на часик в холод.

Делим на 5 частей, каждую тонко раскатываем, накалываем вилкой почаще (чтобы не вздулась пузырем).

Печем на сухом противне до румянца. Остужаем...

Теперь начинки...

1. Растереть 2 ст.л. сливочного масла до консистенции сметаны, добавить ст.л. майонеза, ст.л. рубленой зелени петрушки и 4 рубленых крутых яйца.

2. 100 гр тертого сыра, растертых с 2 ст.л. сливочного масла.

3. 150 гр ветчины прокрутить через мясорубку, растереть с 2 ст.л. сливочного масла и 1 ч.л. горчицы, поперчить, если нужно посолить, 1 ч.л. зелени петрушки.

4. 400 гр печеночного паштета. растертого с 100 гр масла и головкой лука. натертой на мелкой терке.

5. 2 ст.л. масла растереть с 1 ч.л. горчицы и 1 ст.л. рубленого зеленого лука.

Собираем торт.

Корж мажем №5.

Раскладываем тоненько нарезанную вареную колбасу 150 гр. Накрываем вторым коржом.

Его смазываем №1. След. корж.

Его намазываем №4.След. корж.

Его №3. Накрываем последним коржом.

Рыбные и овощные (для соответствующих тортов, конечно) начинки готовятся по такому же принципу - вязкая составляющая часть, чтобы пропитались коржи, а потом непосредственно рыба, икра, или разные овощи.

Подрезаем края торта, придавая ему ровную форму.

50 гр масла растереть с 50 гр тертого сыра и 2 ст.л. майонеза. Весь торт обмазать этой массой.

Теперь аккуратно укладываем торт в целофановый пакет. Накрываем дощечкой и ставим небольшой груз.

На 12 часов помещаем в холодильник. Если у вас получится больше, чем на 12 часов - еще вкуснее будет.

Вынимаем и приступаем к творчеству.

Для украшения я обычно оставляю немного паштета, добавляю к нему каплю свекольного сока и рисую розы. Листики из мяты. Всякие завитушки из паштета украшаю клюквой.

Можно из обрезков соорудить подобие опрокинутой корзины, нарисовать паштетом прутья. Из черной редьки вырезать розочки и "высыпать" их из корзины. Поверхность торта покрыть резаным укропчиком, как полянку...

Вот один из вариантов оформления торта.

Корзинка с клубникой

Все по рецепту, кроме сборки.

Первый корж - укроп, сливочное масло, тертый сыр, майонез растерты, намазан корж, сверху копченая колбаска.

Второй - яичная масса как в рецепте.

Третий - сливочное масло растертое с горчицей, ломтики копченой грудинки.

Четвертый корж и весь торт густо обмазан пастйо из сливочного масла, тертого сыра.

Торт погружен в пакет, под небольшой груз в холодильник на ночь.

Утром края обрезаны, чтобы торт приобрел ровную круглую форму.

Печеночный паштет растерт со сливочным маслом. Этим кремом нарисованы прутья корзинки.

Обрезки торта и пятый корж измельчены, смешаны с печеночным паштетом и сливочным маслом. Половинка сырой свеклы натерта на мелкой терке, отжат сок и добавлен в эту смесь. Немного сбрызните лимонным соком - цвет станет ярче. Скатайте "клубнички", в широкий конец воткните петрушку. Если вы хотите украсить торт "морковками", то свекольный сок замените на морковный.

Вот еще один вариант, Торт с розами из ветчины.

Некоторые штрихи именно к этому тортику...

Коржей всего 3, прослоены -

1.Куриная колбаска

2.Как по рецепту яйца

3.Ветчина.

Корзина прослоена отдельно печеночным паштетом со сливочным маслом. Украшена им же. "Розы" из ветчины...

Процесс украшения, видно как рисовать прутья корзины.

закуоочный торт-1
закусочный торт-2
закусочный торт-3


Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Если что, то Вход тут!
Loading...