Закуски к детскому праздничному столу
Детки ведь тоже Новый Год и Рождество праздновать будут?
Ну пусть не ночью, но днем тоже надо праздничный стол накрыть.
А наша с вами пища, сдобренная душистыми "взрослыми" специями да жирненьким майонезом, да хреном с горчицей, так вот, наша пища, боюсь, деткам не подойдет.....
Здесь несколько рецептов закусочного стола.
ВЕСЕЛЫЕ КАНАПЕ
Бутерброды ваши детки вряд ли будут кушать.
А вот крошечные разноцветные канапе слопают за милую душу,еще потом и на шпажках пофехтуют...
У вас есть пластиковый кондитерский шприц?
При его помощи получаются очень красивые бутерброды.
Просто снимите насадку и прямо корпусом шприца вырезайте из мягкого хлеба,
сыра,
колбаски,
свежего огурчика,
яблочка,
маринованного огурчика,
селедочки,
ветчинки и прочая...прочая...
Вырезайте одинаковые кусочки.
Пусть они накапливаются внутри шприца -сначала хлеб, потом сыр, колбаса, огурчик и пр...
Когда канапе готово, проткните его шпажкой и вытолкните при помощи тонкой палочки готовый бутерик - очень красивый и вкусный.
Последовательность и пропорции подберите сами, ингредиентов много, вкусов еще больше - творите.....
Поставьте в центр стола детский грузовик или большую куклу с тарелочкой в руках.
Поставьте бутерброды в кузов машины или в тарелочку куклы - эффект потрясающий)))))
САЛАТ ВИТАМИННЫЙ
2 вареные свеклы
2 сладких яблока
1 апельсин
Свеклу и яблоку натираем на крупной терке.
Апельсин очищаем от кожицы, белых пленочек, косточек и режем на маленькие кусочки.
Все смешиваем, добавляем сахар, лимонную кислоту (капельку) и сметану.
Раскладываем по креманочкам или половинкам апельсиновых корочек.
Украшаем изюминками.
ПЕЧЕНОЧНЫЕ ЕЖИКИ
300 граммов телячьей печени
50 граммов сливочного масла
луковка
морковка
2 чайные ложки лимонного сока
1 чайная ложка сахара
соль по вкусу
Печень, лук, морковь, чуть больше половины стакана воды, соль и сахар -варим до готовности печени.
Горячим пропускаем через мясорубку ТРИЖДЫ.
Добавляем лимонный сок, регулируем вкус - досаливаем, досахариваем, если нужно.
Втираем сливочное масло и оставшуюся от варки жидкость, и хорошенечко взбиваем паштет.
Формируем маленьких ежат (кругленькие "булочки" с вытянутыми носиками и иголками, сделанными надрезами при помощт ножниц), выкладываем их на листья зеленого салата.
ГРИБОЧКИ ИЗ ЯИЦ
5 отварных яиц режем пополам поперек.
Вынимаем желтки, растираем их с солью, укропом и плавленным сыром.
Начиняем половинки яиц, ставим их на салатные листья.
Верх накрываем кусочком помидорки и майонезом рисуем мухоморные конопушки...