Регистрация

Имя:
Емаил:
Пароль:
- показать пароль
Аватар:


ВХОД

Емаил:
Пароль:
- показать пароль



Яйца Фаберже

1566
17.11.2009 14:23

В мои детские годы этот рецепт был напечатан в журнале "Работница". И я помню, как мы с братом собирали яичные скорлупки, сколько слез проливали, когда нечаянно эта скорлупа лопалась. А потом мама заливала всевозможное желе-заливное и сладкое, и с рыбой, и с мясом...

А пару лет назад я прочитала это оригинальное название к старому рецепту - "Яйца Фаберже". И правда, заливное получается такое яркое, такое разноцветное, что легендарный ювелир мог бы позавидовать))))

Всегда у меня есть в запасе пара лоточков с чистой готовой скорлупой для такой замечательной закуски.

 

яйца Фаберже

 

 

Самое главное - подготовка скорлупы.

 

Возьмите за правило при любом использовании сырых яиц не бить их пополам, как мы привыкли, а аккуратно ложечкой надколоть яйцо в самой широкой вершине. снять небольшой слой скорлупы, чтобы образовалось отверстие примерно в пару сантиметров в диаметре.

Вытряхните содержимое, под горячей водой промойте скорлупу. Теперь залейте внутрь 9% уксус и оставьте на пару минут. Снова промойте и высушите.

Храните в лоточках с крышками для яиц, и всегда будете иметь запас оригинальных формочек для желе!

Приготовьте Заливное из курицы или Холодец.

Можно залить ветчину, порезанную тонкими ломтиками или в виде Ветчинных рулетиков.

 

ветчина в скорлупе

 

 

Можно Рыбное заливное или Коктейль из морепродуктов.

Можно Заливной язык.

 

На дно скорлупок уложите сначала украшения - листик петрушки или сельдерея. кукурузу или зеленый горошек, клюкву, кусочек красного сладкого перца и пр.

Налейте пару ложек подготовленного бульона с желатином.

Поставьте в холодильник на полчаса, чтобы украшения чуть "схватились" и потом не всплыли.

Теперь выкладывайте в скорлупки кусочки мяса или рыбы, добивайте доверху бульоном-желе, ставьте в лоточки для яиц, чтоыб они были устойчивы.

Отправляйте в холодильник для окончательного застывания.

Перед подачей к столу просто снимите скорлупу, как с вареного яйца.



Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Если что, то Вход тут!
Loading...