"Тещин язык"
Баклажаны режем кружочками, солим и оставляем на часик пустить сок.
Через указанное время отжимаем их и обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Можно чуть смазать растительным маслом и запечь на листе фольги в духовке - так будет менее жирно.
В майонез давим чеснок - чем острее, тем вкуснее - и сыплем красный перец по вкусу.
Кружочки баклажаном смазываем от души этим соусом, накрываем тонким кружочком свежего помидора и снова кружок баклажана.
Помидор должен выглядывать из баклажанного "бутерброда" как красный язык.
Отсюда и название. Ну и острота соответствует тещиному сарказму))))
Можно приготовить чуть по-другому.
Тертый твердый сыр, чеснок. майонез и красный перец - это паста.
А в серединку вложить кусочек красного сладкого перца.