Регистрация

Имя:
Емаил:
Пароль:
- показать пароль
Аватар:


ВХОД

Емаил:
Пароль:
- показать пароль



Сыр "Моцарелла" жареный в кляре

2231
17.11.2009 14:07

Очень вкусно с чашечкой кофе или с бокалом красного сухого вина.

 

жареный сыр

 

 

Берем 250гр сыра в виде маленьких колобков.

 

Нарезаем кружочками толщиной 0,5-0,7см.

Готовим кляр - в 0,5 стакане теплого молока разводим полчайной ложки сухих дрожжей, добавляем 1 ч.л. сахара и ждем минут 15-20, пока на поверхности не появятся пузырьки.

Добавляем 1 яйцо, еще 1 ч.л. сахара, щепотку соли, чуть молотого сухого кориандра, неполный стакан муки.

Замешиваем тесто консистенции густой сметаны.

Накрываем крышкой, ставим в теплое место и ждем примерно с полчаса? чтобы тесто подошло.

Обмакиваем кружочки сыра в кляр, стараясь, чтобы он густо обволок поверхность сыра, иначе при жарке потечет на сковороду.

Жарим на оливковом (или любом без запаха) масле с двух сторон по 2-3 минуты до золотистой корочки.

Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

Посыпаем красным жгучим перцем.



Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Если что, то Вход тут!
Loading...