Сыр "Моцарелла" жареный в кляре
Очень вкусно с чашечкой кофе или с бокалом красного сухого вина.
Берем 250гр сыра в виде маленьких колобков.
Нарезаем кружочками толщиной 0,5-0,7см.
Готовим кляр - в 0,5 стакане теплого молока разводим полчайной ложки сухих дрожжей, добавляем 1 ч.л. сахара и ждем минут 15-20, пока на поверхности не появятся пузырьки.
Добавляем 1 яйцо, еще 1 ч.л. сахара, щепотку соли, чуть молотого сухого кориандра, неполный стакан муки.
Замешиваем тесто консистенции густой сметаны.
Накрываем крышкой, ставим в теплое место и ждем примерно с полчаса? чтобы тесто подошло.
Обмакиваем кружочки сыра в кляр, стараясь, чтобы он густо обволок поверхность сыра, иначе при жарке потечет на сковороду.
Жарим на оливковом (или любом без запаха) масле с двух сторон по 2-3 минуты до золотистой корочки.
Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
Посыпаем красным жгучим перцем.