Регистрация

Имя:
Емаил:
Пароль:
- показать пароль
Аватар:


ВХОД

Емаил:
Пароль:
- показать пароль



Омлет с начинкой

5
17.11.2009 13:21
Завтрак должен быть легким, сытным и "быстроприготовляемым"...

Поэтому лучший завтрак тот, который заготовлен с вечера, утром быстренько подогрет и подан.

Но есть блюдо, которое просто нельзя представить поедаемым в другое время суток, нежели утром.

Это ОМЛЕТ

Нежная ароматная лепешечка, вкус которой можно варьировать сколько и как угодно, без опаски, что она может надоесть.

 

омлет

 

Начнем с классического омлета.

Он может быть приготовлен двумя способами.

Просто взбейте 2 яйца и 4 скорлупки молока(то есть 4 половинки яичной скорлупы, наполненной молоком), подсолите и жарьте на небольшом огне под крышкой до загустения, периодически помешивая вилкой от краев сковороды к центру.

А более вкусный вариант - взбиваем 2 яйца на порцию с 2 чайными ложками муки и щепоткой соли до однородности. Добавляем все те же 4 скорлупки молока. Жарим на маленьком огне под крышкой. Это омлет не опадает. Да, он не будет высотой с бисквит, но и в кашу не превратится.

 

Тут есть еще варианты - можно омлет перевернуть и поджарить со второй стороны, а можно, как только он "схватится", положить на половину начинку, при помощи широкого ножа или лопатки сложить лепешку пополам и помочь ей соскользнуть на тарелку.

Теперь варианты начинок для классического омлета с мукой...

1. Тертый сыр, красная сухая сладкая паприка, зеленый лук (на фото)

2. Мясной жареный фарш с луком.

3. Измельченная колбаса вареная или копченая.

4. Копченая грудинка, птица.

5. Жареный лук и помидоры кубиками без кожицы.

6. Маслины или оливки.

7. Предварительно обжаренные баклажаны.

8. Цветная капуста, проваренная в подсоленной воде, и чуть чесночка.

9. Крабовые палочки и кукуруза.

10. Любая зелень.

11. Креветки, кусочки предварительно чуть отваренного кальмара (тут уж лучше заправить соевым соусом вместо соли).

И прочее, прочее, прочее...

Можно начинку добавить прямо во взбитые яйца. Например, вот так. Трем на крупной терке репчатый лук, обжариваем в сливочном масле. В омлет вместо муки добавляем тертый сыр, 2 столовые ложки, чуть красного перца, выливаем на лук. Дальше жарим как обычно. Можно не переворачивать.

Деткам приготовьте сладкий вариант омлета (хотя это скорее уже будет из области украинских соложеников)))

Яблоко,летом вишня-черешня, сейчас мороженые фрукты, изюм, курага - измельченные и пропаренные - добавляем в омлетное тесто, вместо соли сахарная пудра. Жарим так же. Поливаем при подаче сиропом.

Смоченное в сладком молоке печенье на сковородку со сливочным маслом, сразу же заливаем омлетом и под крышку на маленький огонь.



Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Если что, то Вход тут!
Loading...