Регистрация

Имя:
Емаил:
Пароль:
- показать пароль
Аватар:


ВХОД

Емаил:
Пароль:
- показать пароль



"Грибочки" из яиц

1650
17.11.2009 11:28
Хочется чего-нибудь интересного, правда?

Вот воплотила такую идею фаршированных яиц. Получилось весьма празднично!

 

грибочки из яиц

 

Отварные куриные и перепелиные яйца очищаем от скорлупы (если это освященные крашенки, не забудьте, что эту скорлупу нельзя просто выбросить - сжечь или закопать в чистую землю!)

Яйца режем поперек, а не вдоль как обычно для фаршировки.

Одну треть отрезаем со стороны ТУПОГО конца - это будут "шляпки", две трети придется на долю ОСТРОГО КОНЦА.

Вынимаем желтки, растираем с начинками.

Куриные яйца нафаршированы жареными с луком белыми грибами и майонезом.

Перепелиные - соленая селедочная икра, растертая с желтками и сливочным маслом.

Отрезанные "шляпки" варим 15 минут в крепкой-прекрепкой заварке, например, на стакан кипятка 3 одноразовых пакетика цейлонского чая. "Шляпки" приобретаю естественный коричневый цвет.

Фаршируем яйца, ставим на тарелку, покрытую любой зеленью. В "шляпки" вкладываем немного фарша, чтобы они приклеились, насаживаем их на "ножки".



Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Если что, то Вход тут!
Loading...