Грибные закуски
Вот такие немудреные грибные закуски вполне соответствуют "сезону шампиньонов" - в конце зимы запасы лесных грибов подходят к концу, пора собирать грибы в супермаркетах))))
На 12 половинок вареных яиц понадобится 500гр свежих шампиньонов.
Снимаем поверхностную пленочку со шляпки, режем пластинками.
На растительном масле пассеруем мелко порезанный репчатый лук до прозрачности, не позволяя ему поджариться.
Добавляем грибы и тушим под крышкой до полного испарения жидкости.
Затем чуть поджариваем, чтобы характерный грибной запах усилился (шампиньон все-таки пахнет менее выразительно, чем лесной гриб). Можно добавить грибной кубик вместо соли и перца.
Пропускаем дважды через мясорубку, 2/3 растираем с желтками, вынутыми из половинок яиц, солим и перчим.
Фаршируем яйца, сверху капля майонеза.
Оставшиеся грибы протираем через сито, добавляем немного сливочного масла, чтобы получилась однородная масса, солим и перчим.
Твердый острый сыр нарезаем тонкими ломтиками (лучше, если вам это сделают в магазине, ровнее получится)
Смазываем ломтик грибной пастой, накрываем вторым, тоже смазываем, и на него третий.
Нарезаем острым ножом на квадратики.
Накалываем на шпажки или зубочистки, обваливаем края в мелко нарезанном укропе.
До подачи держим в холодильнике.