Регистрация

Имя:
Емаил:
Пароль:
- показать пароль
Аватар:


ВХОД

Емаил:
Пароль:
- показать пароль



Грибные закуски

1747
17.11.2009 14:29

Вот такие немудреные грибные закуски вполне соответствуют "сезону шампиньонов" - в конце зимы запасы лесных грибов подходят к концу, пора собирать грибы в супермаркетах))))

 

грибные закуски

 

 

 

На 12 половинок вареных яиц понадобится 500гр свежих шампиньонов.

Снимаем поверхностную пленочку со шляпки, режем пластинками.

На растительном масле пассеруем мелко порезанный репчатый лук до прозрачности, не позволяя ему поджариться.

Добавляем грибы и тушим под крышкой до полного испарения жидкости.

Затем чуть поджариваем, чтобы характерный грибной запах усилился (шампиньон все-таки пахнет менее выразительно, чем лесной гриб). Можно добавить грибной кубик вместо соли и перца.

Пропускаем дважды через мясорубку, 2/3 растираем с желтками, вынутыми из половинок яиц, солим и перчим.

Фаршируем яйца, сверху капля майонеза.

 

Оставшиеся грибы протираем через сито, добавляем немного сливочного масла, чтобы получилась однородная масса, солим и перчим.

Твердый острый сыр нарезаем тонкими ломтиками (лучше, если вам это сделают в магазине, ровнее получится)

Смазываем ломтик грибной пастой, накрываем вторым, тоже смазываем, и на него третий.

Нарезаем острым ножом на квадратики.

Накалываем на шпажки или зубочистки, обваливаем края в мелко нарезанном укропе.

До подачи держим в холодильнике.

 

сырные сендвичи



Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Если что, то Вход тут!
Loading...