Батон с сюрпризом
Сытная и красивая закуска - хоть к праздничному столу, хоть на работу бутерброды!
Срезаем верхушку с батона, примерно на 1/3 высоты.
Вынимаем мякоть из большей коробки, смешиваем ее с 150гр натертого сыра (если вы взяли мягкий сыр, то начинка в готовом батоне может немного "осесть"), зубчиком чеснока, парой ст.л. майонеза.
Половиной этой массы наполнили коробку, уплотнив ее по дну и стенкам батона, посыпаем зеленью.
Сверху выкладываем ломтики колбаски или ветчинки, смазываем кетчупом и закрываем оставшейся сырной массой так, чтобы кусочки сыра попали на срезы батона (к ним потом прилипнет верхняя часть).
Накрываем батонной "крышкой" и ставим в горячую духовку минут на 15.
Вынимаем, заворачиваем в фольгу и оставляем медленно остывать, чтобы все слои батона склеились расплавившимся сыром.
Теплый батон ставим на стол, затем нарезаем на порции и удивляем домашних))