Рыба, запеченая в сыре с творогом и зеленью
Рыбное филе, запеченное в фольге, и прочие ингридиенты теряют минимум полезных и питательных веществ. Процесс подготовки составляющих блюда может занять немного больше времени, чем обычно, но дело того стоит.
Нам понадобится:
- филе одной или двух рыб;
- 100 граммов творога;
- ложка нежирной сметаны;
- пучок зелени;
- зубчик чеснока;
- 100 грамм твердого сыра;
- несколько ложек панировки для рыбы.
Сначала подготовим творожную пасту. Зелень мелко нарежем. Чеснок продавим через чеснокодавку или мелко нарежем. Далее необходимо тщательно протереть или смешать в блендере творог, сметану, зелень и чеснок.
Филе рыбы можно промыть и просушить бумажной салфеткой. Затем аккуратно намазать приготовленной творожной пастой с обеих сторон.
Панировочными сухариками для рыбы (или обычными, смешанными со специями) засыпем разелочную доску и обваляем рыбу в намазке с двух сторон.
Сыр нарежем тонкими пластинками и выложим половину на фольгу, предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла. На сыр положим рыбу в сухарях, а сверху на нее - оставшийся сыр.
Фольгу тщательно подвернем со всех сторон и будем запекать рыбу в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.