"Шашлык" из трески
Сухую несимпатичную треску тоже можно превратить в королеву стола!
Крупные тушки трески режем на порционные куски, стараясь, чтобы они не были слишком тонкими и маленькими.
Заливаем маринадом - 3 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. лимонного сока, полстакана красного сухого вина, специи для рыбы, 2 зубчика чеснока.
Оставляем на пару часов промариноваться.
Куски рыбы вынимаем из соуса, нанизываем на деревянные шпажки.
В соус добавляем по 1/2 ст.л. крахмала и муки, подсаливаем, если надо.
Шпажки с рыбой обваливаем в этом соусе и запекаем на фольге в духовке.
Можно приготовить и по-другому - сначала шпажки с рыбой обвалять в смеси муки и крахмала, чуть обжарить на сковороде, потому залить соусом и поставить в духовку.
Очень вкусно и в холодном виде!