Регистрация

Имя:
Емаил:
Пароль:
- показать пароль
Аватар:


ВХОД

Емаил:
Пароль:
- показать пароль



"Шашлык" из трески

695
17.11.2009 12:39

Сухую несимпатичную треску тоже можно превратить в королеву стола!

 

шашлык из трески

 

 

Крупные тушки трески режем на порционные куски, стараясь, чтобы они не были слишком тонкими и маленькими.

 

Заливаем маринадом - 3 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. лимонного сока, полстакана красного сухого вина, специи для рыбы, 2 зубчика чеснока.

Оставляем на пару часов промариноваться.

Куски рыбы вынимаем из соуса, нанизываем на деревянные шпажки.

В соус добавляем по 1/2 ст.л. крахмала и муки, подсаливаем, если надо.

Шпажки с рыбой обваливаем в этом соусе и запекаем на фольге в духовке.

Можно приготовить и по-другому - сначала шпажки с рыбой обвалять в смеси муки и крахмала, чуть обжарить на сковороде, потому залить соусом и поставить в духовку.

Очень вкусно и в холодном виде!



Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Если что, то Вход тут!
Loading...