Рыбные рулетики на пару
Сочные рыбные рулеты с овощами приготовлены почти без жира, в пароварке!
Прежде всего подготовим рыбное филе - выпотрошим любую малокостлявую рыбу, отрежем плавники, счистим чешуйки и отрежем филе рыбы от хребта.
Либо проще - разморозим готовое филе.
Теперь разрежем каждую половинку филе на две части вдоль, чтобы при сворачивании получились небольшие рулетики, сбрызнем соком половинки лимона, посыпем готовыми специями для рыбы и посолим.
Свернем рулетики и поставим в миску промариноваться.
На растительном масле обжарим почти до готовности натертую морковь и 2 репчатые луковицы (это на 4 половинки филе).
Снимем с огня и добавим соль по вкусу и зубчик измельченного чеснока.
Каждый рулетик разворачиваем, кладем немного фарша и снова сворачиваем.
Скрепляем зубочисткой и ставим в чашу пароварки.
Поливаем рыбу остатками маринада и ставим готовиться.
Если пароварки у вас нет, поступите следующим образом.
Из фольги соорудите как бы карман. края его чуть загните. чтобы соус не выливался.
Рулетики установите на фольгу и накройте краями фольги так, чтобы оставалось свободное пространство внутри.
Рыбу в фольге запеките в духовке.
Подайте с соусом - слейте немного рыбного соуса, натрите в него на мелкой терке половинку кислого яблока, добавьте чуть лимонного сока и готового хрена.
По вкусу соль и сахар.