Рыбные котлеты с творогом и овощами
Нежные и сочные котлеты - никогда не подумаете, что в фарш входит обыкновенный творог!
Вкусно и в горячем виде, и в холодном.
Пропускаем через мясорубку дважды
600 гр рыбного филе (судак, карп, треска)
1 репчатая луковица, предварительно обжаренная кольцами на растительном масле
ломоть белого хлеба, смоченный в молоке.
Вымешиваем фарш, добавив 100гр творога, 1 яйцо, соль, перец и специи для рыбы (творог дает сочность суховатому рыбному фаршу).
Лепим котлеты, обваливаем их в крошках белого хлеба и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
На растительном масле обжариваем полукольца репчатой луковицы, тертую морковку, сладкий перец соломкой.
Вливаем стакан воды или рыбного бульона, столовую ложку лимонного сока, соль и сахар по вкусу.
Соус должен быть приятного кисловато-сладкого сбалансированного вкуса.
По желанию можно добавить чуть белого сухого вина, только не перекислите.
Выкладываем на овощной соус котлеты, посыпаем зеленью укропа и петрушки, накрываем крышкой и тушим минут 20.
Можно соус и котлеты выложить в чашу пароварки и приготовить на пару.
Подавать горячими с рисом, но вкусно и как холодная закуска.