Рыба запеченая в беконе
Замечательно быстрое и не хлопотное блюдо - хоть ужин собой украсит, хот праздничный стол!
Филе некостлявой рыбы ( у меня "масляная") порежьте на крупные куски, поперчите черным перцем, переложите тонкими ломтиками лимона и оставьте на полчасика промариноваться. Не солите!
На фольгу или в неглубокую огнеупорную тарелку выложите тонкие кольца репчатого лука и ломтики лимона из маринада.
Каждый кусок рыбы оберните тонким ломтиком копченого бекона.
Если бекон у вас коротенькими полосками, то можно полностью рыбу не накрывать, достаточно одного бока (кстати бекон можно заменить ломтиками копченой колбасы, положив их под куски рыбы)
Уложите на подложку из лука и лимонов, полейте выделившимся при мариновании соком.
Посыпьте сушеным укропом и мятой.
Прикройте фольгой и поставьте в духовку, нагретую до 250 градусов на 15 минут.
Затем фольгу откройте - пусть подрумянится в течении 5-10 минут.