Рыба в сливках и розмарине
Любителям необычного вкуса!
Такое запеченное с розмарином филе понравится всем, кто грезит об охоте и еловой веточке, упавшей на свежепойманную рыбку, лежащую на раскаленных углях...)))))
Крупную малокостную рыбу (на фото филе судака весом в 2 кг) разделываем на филе и режем порционными кусками.
Заливаем 10% сливками (на примерно килограмм филе 1 стакан), посыпаем сухим размолотым розмарином 1 ч.л. (или кладем пару веточек свежего) и черным молотым перцем - щепотка.
Режем тонкими кольцами большую луковицу и перекладываем куски рыбы.
Оставляем на час мариноваться, периодически переворачивая рыбу.
Затем на противень расстилаем лист фольги.
На него выкладываем весь лук, сверху рыбу и подсаливаем.
Выливаем сливки.
Запекаем при 220 градусах до симпатичной румяности рыбы и готовности лука!