Розовая треска в яблоках
19
17.11.2009 12:08
Эта рыбка тушеная, малокалорийная и очень вкусная - особенно в холодном виде!
Треску весом не менее килограмма (чем крупнее тушка, тем вкуснее) чистим-моем, режем на крупные куски. Посыпаем сухим кориандром и базиликом, сбрызгиваем лимонным соком и подсаливаем.
Режем тонкими полукольцами 6 луковиц. Трем на крупной терке 3 крупные морковки. 3 сладких яблока очищаем от кожуры и семян и тоже натираем на терке.
3 яблока с кожицей (без семян) режем ломтиками, укладываем в глубокую сковороду. Следующий слой - половина лука, затем половина моркови.
Чуть присаливаем.
Далее куски рыбы.
И снова повторяем слои овощей. Верхний опять чуть присаливаем..
Заливаем соусом - 1 стакан яблочного сока без сахара (лучше натурального), 200гр майонеза, 1 ч.л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока мелко порезанных.
Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне полтора часа, следя за тем, чтобы кипение соуса было чуть заметным.
Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Если что, то Вход тут!
Loading...