Нежная семга "Аврора"
Нежное филе благородной рыбы с чуть слышным апельсиновым ароматом!
Думаю, что название родилось из ассоциации с утренним розовым рассветом))))
Нарежьте 600гр филе семги на порционные ломти по 1-1,5 см толщиной, снимите кожу.
Смешайте 2 ст.л.оливкового масла, 4 ст.л. свеже-выжатого апельсинового сока, 2 ст.л. соевого соуса, полейте семгу, отправьте в холодильник на час.
На дно глубокой сковороды выложите тонкие кольца репчатого лука, сплошь закрыв им дно.
На лук кольца апельсина и веточки укропа.
Разложите филе семги и вылейте весь маринад.
Накройте крышкой, поставьте сначала на сильный огонь, как только лук начнет поджариваться, уменьшите огонь и тушите рыбу еще 10 минут.
Подавайте с апельсиновыми кольцами и поджаренным луком.
Не забудьте полить процеженным соком, в котором тушилась рыба.
Можно посыпать миндальными хлопьями.