Регистрация

Имя:
Емаил:
Пароль:
- показать пароль
Аватар:


ВХОД

Емаил:
Пароль:
- показать пароль



Нежная семга "Аврора"

1422
17.11.2009 12:45

Нежное филе благородной рыбы с чуть слышным апельсиновым ароматом!

Думаю, что название родилось из ассоциации с утренним розовым рассветом))))

 

семга с апельсином

 

 

Нарежьте 600гр филе семги на порционные ломти по 1-1,5 см толщиной, снимите кожу.

 

Смешайте 2 ст.л.оливкового масла, 4 ст.л. свеже-выжатого апельсинового сока, 2 ст.л. соевого соуса, полейте семгу, отправьте в холодильник на час.

На дно глубокой сковороды выложите тонкие кольца репчатого лука, сплошь закрыв им дно.

На лук кольца апельсина и веточки укропа.

Разложите филе семги и вылейте весь маринад.

 

семга перед тушением

 

Накройте крышкой, поставьте сначала на сильный огонь, как только лук начнет поджариваться, уменьшите огонь и тушите рыбу еще 10 минут.

Подавайте с апельсиновыми кольцами и поджаренным луком.

Не забудьте полить процеженным соком, в котором тушилась рыба.

Можно посыпать миндальными хлопьями.



Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Если что, то Вход тут!
Loading...