Регистрация

Имя:
Емаил:
Пароль:
- показать пароль
Аватар:


ВХОД

Емаил:
Пароль:
- показать пароль



Котлеты рыбные "Крабовые рулетики"

1056
17.11.2009 12:43

Сочные рыбные котлетки, внутри которых спрятана крабовая палочка!

Очень вкусно и неожиданно)))

 

котлета сюрприз

 

 

С 700гр рыбного филе (судак, хек, щука и т.п.) снимаем кожу, вынимаем самые крупные косточки, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы филе осталось светлым.

 

Большую репчатую луковицу режем крупными кубиками и жарим до золотистого цвета в растительном масле, охлаждаем.

С горбушки черствого белого хлеба стираем корочку на мелкой терке в сухую тарелку (это будет панировка), а к мякоти добавляем питьевые сливки, чтобы она пропиталась ими.

Пропускаем филе, лук и хлеб через мясорубку дважды.

Добавляем 1 яйцо,

соль,

столовую ложку мелко натертого твердого сыра,

черный перец,

сухой толченый кориандр

и немного лимонной цедры.

Выбиваем фарш об дно миски, чтобы он уплотнился и стал упруго-воздушным.

Мокрыми руками формируем овальные лепешки.

По длине укладываем половинку развернутой в длину крабовой палочки (если вы положите палочку во всю длину, то котлета получится слишком толстая, может не прожариться).

Еще уточню - режете пополам не поперек палочки, укорачивая ее, а пополам в развернутую длину.

Заворачиваем котлету с палочкой рулетом, чтобы фарш попал и в середину палочки, и поверх ее.

Нежно катаем в руках длинные котлетки и панируем в натертом хлебе.

Жарим с трех сторон на растительном масле.

Огонь средний, чтобы котлета успела прожариться. 

Подаем с рассыпчатым рисом и свежими овощами.



Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Если что, то Вход тут!
Loading...