Котлеты из судака
Судак - рыба суховатая, но котлеты по этому рецепту получаются очень сочными и нежными!
Крупную луковицу режем кубиками и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
700гр филе судака пропускаем через мясорубку с этим жареным луком и куском белого хлеба размером с ладонь, предварительно замоченным в трети стакана сливок.
Добавляем 1 яйцо и 50 - 70 гр замороженного сливочного масла, натертого на крупной терке.
Соль, черный молотый перец, чуть сухого кориандра и по вкусу сахара.
Хорошенько выбиваем фарш об дно миски.
Мокрыми руками формируем плоские котлеты, обваливаем в муке и выкладываем их на доску, тоже посыпанную мукой, и отправляем на полчаса в морозильную камеру.
Затем обваливаем каждую котлеты еще раз в муке и жарим с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
Крошки замороженного масла при этом превращаются в сочные капельки внутри котлеты!
Подаем с зеленым салатом или консервированными овощами. Очень вкусно приправить сладковатым кетчупом.