Регистрация

Имя:
Емаил:
Пароль:
- показать пароль
Аватар:


ВХОД

Емаил:
Пароль:
- показать пароль



Котлеты из судака

1265
17.11.2009 12:11

Судак - рыба суховатая, но котлеты по этому рецепту получаются очень сочными и нежными!

 

шницель из судака

 

 

Крупную луковицу режем кубиками и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

 

700гр филе судака пропускаем через мясорубку с этим жареным луком и куском белого хлеба размером с ладонь, предварительно замоченным в трети стакана сливок.

Добавляем 1 яйцо и 50 - 70 гр замороженного сливочного масла, натертого на крупной терке.

Соль, черный молотый перец, чуть сухого кориандра и по вкусу сахара.

Хорошенько выбиваем фарш об дно миски.

Мокрыми руками формируем плоские котлеты, обваливаем в муке и выкладываем их на доску, тоже посыпанную мукой, и отправляем на полчаса в морозильную камеру.

Затем обваливаем каждую котлеты еще раз в муке и жарим с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.

Крошки замороженного масла при этом превращаются в сочные капельки внутри котлеты!

 

Подаем с зеленым салатом или консервированными овощами. Очень вкусно приправить сладковатым кетчупом.



Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Если что, то Вход тут!
Loading...