Регистрация

Имя:
Емаил:
Пароль:
- показать пароль
Аватар:


ВХОД

Емаил:
Пароль:
- показать пароль



Тыквенные каши на любой вкус

1423
14.11.2009 12:28
12.11.2009 08:11

Тыква самый осенний овощ!

Как раз в конце октября - начале ноября ее мякоть становится особенно сладкой и сочной.

Несколько рецептов каш из этого солнечного овоща.

 

тыквенная каша

 

 

ТЫКВЕННАЯ КАША С РИСОМ

 

500гр мякоти тыквы без кожуры натрите на крупной терке, сложите в казанок или свокороду и поставьте на маленький огонь.

Тушите, помешивая, до полуготовности.

Если тыква суховата, сока выделяется недостаточно, то подлейте немного горячей водички.

Потом добавьте стакан промытого риса и примерно стакан молока, соль и сахар по вкусу.

Тушите под крышкой, периодически помешивая, до готовности риса.

Молока можно подливать и побольше - это зависит только от сочности вашей тыквы.

Если она слишком сочная, то молока достаточно и стакана, иначе каша получится водянистой.

 

ТЫКВЕННАЯ КАША С ПШЕНОМ В ГОРШОЧКЕ

500гр тыквы нарежьте крупными кусками и потушите с 1 стаканом молока.

Когда тыква начнет размягчаться, можно добавить еще 1 стакан молока, если сока маловато.

Всыпьте 1 стакан пшена (предварительно залейте его кипятком и промойте, чтобы вышла горечь), соль и сахар по вкусу.

Выложите в горшочки не до самого верха, добавьте по кусочку сливочного масла и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку минут на 20-25, до готовности пшена.

 

ТЫКВЕННАЯ КАША С ТВОРОГОМ И СЛИВКАМИ

500гр тыквы протушите в стакане сливок до готовности, протрите через сито, чтобы получилось однородное пюре.

Добавьте 250гр крупно-зернистого творога, немного ванильного сахара, соль и сахар по вкусу.



Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Если что, то Вход тут!
Loading...