Творожно-картофельные пирожки
Такое тесто вполне подходит тем людям, кто не переносит глютен - вроде и пироги вкусные, а без муки - не будет проблем.
На стакан творога, протертого через сито -
стакан картофельного пюре,
1 яйцо,
щепотка соли,
2-3 ст.л. кукурузной или гречневой муки (можно крахмала).
Вымесить тесто прямо в миске. Оно получится липким, ничего страшного - тем нежнее будут пирожки!
Приготовить начинку.
Можно вареные яйца с зеленым луком и солью(лук и соль перетереть руками, чтобы выступил сок),
либо отварное мясо, пропущенное через мясорубку и обжаренное с репчатым луком, соль-перец по вкусу,
либо отварная рыба с жареным луком,
либо квашеная капуста, обжаренная с луком и чуть приправленная медом.
Можно и ягоды-фрукты.
Левую руку обмакиваем в кукурузную или гречневую муку (или крахмал), кладем на нее полную столовую ложку теста, распластываем лепешку, на нее начинку и залепливаем пирожок.
Сразу же его на сковородку (лучше тефлоновую с малым количеством жира) и обжариваем с двух сторон.
Пирожки изумительны как в горячем, так и в холодном виде.
Хотя по правде сказать, до холодного вида они обычно не доживают))