Регистрация

Имя:
Емаил:
Пароль:
- показать пароль
Аватар:


ВХОД

Емаил:
Пароль:
- показать пароль



Творожники пикантные

604
14.11.2009 12:49

Удобный и сытный завтрак.

Можно замесить тесто с вечера, а утром только поджарить свеженькие сырнички-творожнички и полить холодной сметаной.

 

творожники

 

 

Отварить 3 картофелины среднего размера в мундирах.

 

Снять кожуру прямо с горячих, протереть через сито вместе с 250гр творога.

Добавить измельченный зубок чеснока, соль и красный горький перец-порошок на кончике ножа, 1 крупное или 2 мелких яйца, 2 ст.л. муки.

Вымесить тесто, оно может прилипать немного к рукам - не страшно.

Теперь либо сразу жарьте, либо накройте миску крышкой и поставьте в холодильник.

В левую руку насыпаем чуть муки, столовой ложкой зачерпываем тесто и кладем в нее.

Катаем шарик и чуть прихлопываем, чтобы получилась круглая лепешка примерно в полтора сантиметра высотой.

Жарим в растительном масле с двух сторон и сразу же подаем к столу.

Творожники получатся чуть менее пышными, нежели из одного творога, что и понятно - картошка утяжеляет.

Зато и гораздо сытнее.



Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Если что, то Вход тут!
Loading...