Творожники пикантные
Удобный и сытный завтрак.
Можно замесить тесто с вечера, а утром только поджарить свеженькие сырнички-творожнички и полить холодной сметаной.
Отварить 3 картофелины среднего размера в мундирах.
Снять кожуру прямо с горячих, протереть через сито вместе с 250гр творога.
Добавить измельченный зубок чеснока, соль и красный горький перец-порошок на кончике ножа, 1 крупное или 2 мелких яйца, 2 ст.л. муки.
Вымесить тесто, оно может прилипать немного к рукам - не страшно.
Теперь либо сразу жарьте, либо накройте миску крышкой и поставьте в холодильник.
В левую руку насыпаем чуть муки, столовой ложкой зачерпываем тесто и кладем в нее.
Катаем шарик и чуть прихлопываем, чтобы получилась круглая лепешка примерно в полтора сантиметра высотой.
Жарим в растительном масле с двух сторон и сразу же подаем к столу.
Творожники получатся чуть менее пышными, нежели из одного творога, что и понятно - картошка утяжеляет.
Зато и гораздо сытнее.