Рис в салфетке
Понравился мне рис, свареный на пару.
Но не просто в пароварке, а в салфетке!
Рис получается рассыпчатым, каждая рисинка чувствуется индивидуальностью, а не в составе коллектива)))
Боюсь ошибиться, но кажется это из азербайджанской кухни, во всяком случае я в какой-то передаче видела именно такой способ.
Длинный овальный рис промойте до прозрачной воды, обдайте кипящей водой и тут же промойте холодной.
В широкую кастрюлю налейте 3/4 подсоленной воды, сверху натяните льняную салфетку, обвяжите ее края вокруг кастрюли.
Поставьте на огонь.
Как только вода закипит, высыпьте на салфетку рис, прикройте сверху крышкой или перевернутой тарелкой.
Разложите немного топленого масла (я просто рис чуть сбрызнула оливковым).
Варите при постоянном кипении примерно 30 минут.
Выложите на блюдо, часть риса подкрасьте куркумой или шафраном для аромата и украшения