Рагу из цветной капусты и спаржи
В начале лета - самый сезон спаржи!
Потом она становится волокнистой и не такой нежной как с апреля по июнь.
Но еще можно найти на базаре молоденькие экземпляры.
Спаржа вкусна практически во всех блюдах, куда ни добавь.
Только подготовить ее нужно правильно, иначе станет травянистого невыразительного вкуса.
Свяжите пучок спаржи ниткой, положите в кастрюлю, налейте воды столько, чтобы пучок был слегка покрыт ею.
Придавите чем-нибудь тяжеленьким, маленьким блюдцем или крышкой от графина, например.
Воду чуть подсахарите.
Пусть вода закипит, сразу же уменьшайте огонь, и варите при чуть видимом кипении минут 20-30, в зависимости от толщины пучка.
Охладите.
Теперь можно использовать в приготовлении блюд.
Омлет со спаржей, порезанной короткими кусочками.
Просто обжаренная в сливочном масле, посыпанная кунжутным семенем и кедровыми орешками.
Супчик со спаржей, обжаренным в сливочном маслице зеленым горошком и молодой морковочкой.
Запеканка из цветной капусты со спаржей и яйцами, посыпанная тертым сыром и сухим базиликом...
В растительном масле обжариваем кубики репчатого лука.
Добавляем 300граммов цветной капусты, разобранной на кочешки, и 2 крупные помидорки, натертые на терке.
Тушим на маленьком огне до мягкости капусты.
Теперь всыпаем кусочки подготовленной спаржи, резанную зелень петрушки и укропа и давленный маленький зубок чеснока.
По вкусу соль и сахар.
Доводим до кипения и выключаем огонь.
Вкусно в горячем виде, а можно еще намазать на поджаренный ломтик хлеба и посыпать тертым сыром.
А еще очень красиво - зеленая спаржа, белая капуста и красный фон помидор!))))