Овощной гарнир
Согласитесь, что банальные макароны, пюре, каша к котлетам или тушеному мясу уже немного приелись?
Соорудим нечто совсем иное, полезное и неизбитое.
Нарезаем крупной соломкой корневой сельдерей, морковь и свеклу.
Кладем в отдельные миски.
Сбрызгиваем все овощи оливковым маслом, ароматизированным уксусом (настоянный на базилике или яблочный просто великолепны тут), подсаливаем.
В миску с сельдереем добавляем сухой орегано, совсем немного.
К моркови сухой порошок кориандра.
К свекле сухой базилик и зубчик чеснока, порезанный тонкими кружочками.
Перемешиваем и оставляем на полчаса-час.
Можно даже поместить в холодильник, накрыв крышками, и готовить на следующий день.
Обжариваем по отдельности все овощи на оливковом масле.
Чуть протушиваем морковь и свеклу, сельдерей становится мягким быстрее.
Гарнируем котлеты или едим как самостоятельное блюдо.