Овощное рагу
Вкусный гарнир.
Да и как самостоятельное блюдо впечатляет.
И разнообразить можно хоть каждый день, меняя ингредиенты рагу.
Обжариваем репчатый лук, морковку (все порезано кубиками) на растительном масле.
Добавляем цуккини кружочками,
сладкий перец крупными ломтиками.
Обжариваем все вместе почти до готовности.
Отдельно обжариваем молодую картошку, порезанную крупными ломтиками не до готовности, а только до красивой корочки.
Соединяем овощи и картошку, вливаем консервированный зеленый горошек и немного (2-3 ст.л.) жидкости из банки.
И столько же консервированной кукурузы с жидкостью.
Пусть теперь все тушится до готовности картошки.
Жидкая часть должна немного выкипеть.
В конце добавляем молодую белокочанную капусту и 2 помидора без кожицы, порезанных кубиками.
Соль и перец по вкусу в конце процесса.
Посыпаем укропом и петрушкой непосредственно на тарелках.
По желанию на стадии соединения овощей с картофелем можно добавить копчености, ветчину, жареное мясо, куски птицы и прочие мясопродукты.