Регистрация

Имя:
Емаил:
Пароль:
- показать пароль
Аватар:


ВХОД

Емаил:
Пароль:
- показать пароль



Настоящие драники (деруны)

2979
14.11.2009 14:37
Как только это блюдо не называют.

В детстве я терпеть не могла это, хотя все в нашей семье пожирали их "на ура". И причина моей нелюбови была единственная - они синели после жарки!

Выйдя замуж за белоруса, я была вынуждена частенько готовить драники, но вот есть все равно не могла. А потом случилось чудо - в передаче "А ну-ка, девушки!" молоденькая белоруска дала рецепт настоящих драников! Так вот - они НИКОГДА не синеют! И теперь и меня за уши не оторвешь от них!

драники

5-6 крупных картофелин (сырых, естественно)

1 средняя луковица

1 яйцо

1 столовая ложка сметаны(кефира, простокваши - любой кисломолочки)

соль, перец.

Потереть на мелкой терке сначала луковицу и сразу же картофель. Если картофель дал много сока, то излишки слить.

Добавить все остальные ингредиенты и сразу же жарить в раскаленном растительном масле на среднем огне.

Муку НЕ ДОБАВЛЯТЬ!

ДРАЧЕНА

Настоящая драчена размером со сковороду, но я делаю ее маленькой - меньше возни с переворачиванием.

Тесто то же. Выкладываем столовую ложку теста на горячую сковороду, сверху кладем чайную ложку начинки (мясной или рыбный фарш, просто жареный лук, жареные грибы, у меня сегодня просто натертая ветчина).

Сверху начинку закрываем столовой ложкой теста и жарим на маленьком огне сначала с одной, а потом переворачиваем на другую сторону.

Кушаем с маслом, сметаной, кетчупом или просто так - объедение!

ДРАНИКИ С ТЫКВОЙ

Натираем на мелкой терке 1 луковицу, 4 крупные картофелины и кусок тыквы, размером с одну такую картофелину, тое сть соотношение картошки и тыквы 4:1.

Добавляем измельченный зубчик чеснока, 1 яйцо и столовую ложку сметаны. Солим и перчим по вкусу.

Если катрошка не очень крахмалистая - выделилось много сока, то слейте его в тарелку, подождите, пока на дно осядет крахмал. Теперь осторожно вылейте жидкую часть, а крахмал верните в натертую картошку.

Мука не нужна - не устаю это повторять!

На растительном масле жарим драники с двух сторон на срежнем огне.

Они получаются радостного "солнечного" цвета, в меру сладкие. А благодаря сметане они и в холодном виде не "посинеют"!

Подавайте со сметаной или свиными шкварками.



Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Если что, то Вход тут!
Loading...