Регистрация

Имя:
Емаил:
Пароль:
- показать пароль
Аватар:


ВХОД

Емаил:
Пароль:
- показать пароль



Кризисное жаркое из картофеля

624
14.11.2009 13:55

Недорогое, но весьма ароматное и сытное блюдо для кризисного времени)))

 

картошка печеная

 

 

Одинаковую по размеру и форме сырую картошку тщательно моем, лучше со щеткой.

 

Надрезаем пополам не до конца.

В разрез вкладываем колечко репчатого лука, кусочек чеснока.

Теперь заглядываем в кошелек - если там что-нибудь еще осталось, то вкладываем в картошку ломтик копченого сала, или соленого сала и кусочек копченой колбаски, или ломтик бекона.

Если пусто, то жаркое будет постным - только лук и чеснок, и полить немного растительным маслом.

Немного солим и перчим картошку.

Постную картошку можно посыпать какими нибудь специями.

Если сало и колбаска достаточно острые, то солить не нужно.

Теперь заворачиваем каждую картофелину в фольгу, укладываем на сухой противень или жаропрочную тарелку и ставим в жаркую духовку.

Минут через 20 протыкаем картошку спицей или ножом - если мягко, то значит готово.

 

картошка печеная

 

Очень долго остается горячей!

Аромат как от настоящего жареного с приправами мяса!

И еще - заготовить полуфабрикат можно заранее, а запечь непосредственно перед подачей на стол.



Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Если что, то Вход тут!
Loading...