Кризисное жаркое из картофеля
Недорогое, но весьма ароматное и сытное блюдо для кризисного времени)))
Одинаковую по размеру и форме сырую картошку тщательно моем, лучше со щеткой.
Надрезаем пополам не до конца.
В разрез вкладываем колечко репчатого лука, кусочек чеснока.
Теперь заглядываем в кошелек - если там что-нибудь еще осталось, то вкладываем в картошку ломтик копченого сала, или соленого сала и кусочек копченой колбаски, или ломтик бекона.
Если пусто, то жаркое будет постным - только лук и чеснок, и полить немного растительным маслом.
Немного солим и перчим картошку.
Постную картошку можно посыпать какими нибудь специями.
Если сало и колбаска достаточно острые, то солить не нужно.
Теперь заворачиваем каждую картофелину в фольгу, укладываем на сухой противень или жаропрочную тарелку и ставим в жаркую духовку.
Минут через 20 протыкаем картошку спицей или ножом - если мягко, то значит готово.
Очень долго остается горячей!
Аромат как от настоящего жареного с приправами мяса!
И еще - заготовить полуфабрикат можно заранее, а запечь непосредственно перед подачей на стол.