Регистрация

Имя:
Емаил:
Пароль:
- показать пароль
Аватар:


ВХОД

Емаил:
Пароль:
- показать пароль



Колбаса бульбяная

2710
14.11.2009 14:19

Колбаса бывает разная.

И едим ее по-разному, на бутерброде и просто откусывая от колечка (так краковская хороша, на свежем воздухе, с серым хлебом и огурчиком - ах! И горячую едим, например, некоторые сорта кровянки просто необходимо обжарить и подать с пылу с жару.

Лакомимся гордыми "Сервелатом" с "Салями" по праздникам.

А сырокопченая "Московская" даже не жуется - долгоиграющая, нежится в зубух и не раскусишь)))

Да и без мяса колбасу едим, хотя на ценнике написано "Докторская" или "Любительская"...

А эта колбаса вообще не претендует на уникальность! И не к праздничному столу подается, а к семейному ужину под уютным абажуром. И впрок ее не надо готовить - начинили, поджарили и съели - вкуснее не бывает!

Никаких реверансов - эта колбаса пряма и честна, как придумавший ее народ. Моей любимой Беларуси привет!!!

колбаса картофельная

 

На три - четыре колечка колбасы отвариваем примерно в килограмм картошки в мундире. С готовой снимаем кожуру и растираем в пюре.

Полкилограмма сырой картошки очищаем и натираем на мелкой терке.

Мелко режем и обжариваем до шкварок 100гр соленого сала и столько же копченого с мясной прослоечкой.

В вытопившемся жире обжариваем до прозрачности (не зарумянивая) репчатую луковицу, так же мелко порезанную.

2 зубчика чеснока меленько режем.

Смешиваем все вместе, солим, перчим и добавляем чуть майорана и сухого укропа.

Подготовленные свиные кишки надеваем на специальную насадку к мясорубке и начиняем колбаски, перевязывая их кулинарной нитью.

 

колбаса картофельная-1

 

Обязательно накалываем тонкой иголочкой, чтобы колбаски не лопнули.

Выкладываем в свовородку, смазанную свиным салом и запекаем в духовке до золотистой корочки.

Подаем с соленьями и маринадами.



Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Если что, то Вход тут!
Loading...