Картофельный вулкан
Это, собственно говоря, не рецепт.
Это способ подачи к столу, особенно вечернему праздничному, горячего блюда.
Это может быть и мясо с картофельным пюре, тушеная рыба, жаркое из грибов, солянка под картошкой и пр. ..
Беф-строганов выкладываем на огнеупорное блюдо горкой.
Сверху картофельное пюре (отварную картошку размять со сливочным маслом, горячим молоком, сырым яйцом. Взбить миксером до кремообразного состояния) тоже в виде горки.
На вершину поместить половинку яичной скорлупы, тщательно вымытую и обработанную уксусом.
Утопить ее так, чтобы не было видно краев.
Посыпать "склоны горы" тертым сыром и поставить в горячую духовку минут на 10-15 запечь.
Налить в скорлупку водку или спирт, поджечь и внести в темную комнаты к столу.
Эффект потрясающий !!!
Особенно дети радуются)))))