Регистрация

Имя:
Емаил:
Пароль:
- показать пароль
Аватар:


ВХОД

Емаил:
Пароль:
- показать пароль



Драники запеченые

3245
14.11.2009 12:44
Это блюдо готовится из ДРАНИКОВ - оладушков из сырой картошки.

Своеобразная запеканка. сытная и основательная!

 

драники запеченые

 

 

Натираем на мелкой терке 1 луковицу и 4 крупные картофелины (сырые, естественно).

 

Чуть сливаем выделившийся сок, добавляем столовую ложку сметаны и 1 яйцо, соль-перец по вкусу.

На растительном масле жарим драники из этого теста, набирая столовой ложкой порцию и обжаривая с двух сторон.

На соседней сковородке готовим соус - полукольца крупной репчатой луковицы жарим с любыми грибами - предварительно замоченными сухими, или сырыми шампиньонами, или консервированными маслятами).

Когда грибы и лук будут готовы, солим по вкусу и вливаем полстакана сметаны.

Протушиваем.

Драники складываем в огнеупорную посуду, переслаивая соусом.

Можно и по порционным горшочкам.

 

драники

 

Сверху затираем сыром и ставим в горячую духовку до плавления сыра, примерно минут на 15.



Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Если что, то Вход тут!
Loading...