Регистрация

Имя:
Емаил:
Пароль:
- показать пароль
Аватар:


ВХОД

Емаил:
Пароль:
- показать пароль



Бабушкина гречневая каша

839
14.11.2009 13:22

Бабушка моя готовила так, что мне и не снилось!

А каши непременно в духовке!

И горшочек специальный был, чугунный, внутри облитый молочной эмалью, приятно-тяжеленький...

Утерян с годами и скитаниями...

А кашу я варю так же как моя бабушка Женя (меня в честь ее и назвали)))

 

гречка

 

 

На сухой сковороде обжариваем до прозрачности ломтики сала, обязательно с мясными прожилками.

 

Когда шкворчание приобретет невыносимо мелодичное звучание, а сало станет просвечивать, добавляем к нему мелко нарезанную луковицу.

Ее тоже поджариваем до прозрачности, все время помешивая (чтоб сало не подгорело)

И теперь всыпаем полстакана предварительно перебранной и промытой-просушенной гречневой целенькой крупы.

Жарим все вместе, помешивая, минут 5-7.

Выкладываем в горшочек и заливаем стаканом подсоленной по вкусу ГОРЯЧЕЙ воды.

Ставим на полчасика в духовку на 200 градусов, обязательно под крышку или под фольгу.

Время точно не соблюдаем, примерно через 15-20 минут начинаем заглядывать - крупы разные по качеству, а мы уже подвергли свою тепловой обработке.

Поэтому время запекания может сократиться.

Как только вы увидите, что вся вода впиталась, выключайте духовку.

Горшочек оставляйте в ней, пусть потомится часик, рассыпчатее каша будет)))

 

Если вы не любите сало (хотела бы я на это посмотреть))), добавьте грибы, ветчину, зелень.

Если вообще ничего не хотите добавлять, то просто предварительно обжарьте крупу на сухой сковородке, а затем все сделайте так же - не пожалеете!

Вкуснее каши я не едала!

Ее можно потом перемешать с творогом и сливками,

со сливочным маслом и кипящим молоком,

с распаренными сухофруктами и взбитой сметаной -

да с чем угодно, ее ничем не испортить!!!))))



Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Если что, то Вход тут!
Loading...