Шампиньоны с чечевицей и макаронами
Очень сытное блюдо не без “изюминки”: сочетание поджаренных со специями шампиньонов с нежной чечевицей дает очень интересный вкус.
Для приготовления такого обеда нам понадобится:
- шампиньоны крупные;
- несколько столовых ложек консервированный чечевицы;
- 200 грамм макарон из муки из пшеницы твердых сортов;
- растительное масло;
- специи: соль, перец, сухие травы.
Шампиньоны тщательно промоем. Нарежем их тонкими слоями поперек шляпки.
Будем обжаривать шампиньоны до готовности на растительном масле на предварительно разогретой скороводе. При готовности добавим специи и травы, тщательно перемешаем.
Закипятим очищенную воду, добавим капельку растительного масла и соли и сварим макароны.
Отбросим макароны на дуршлаг, выложим к шампиньонам, тщательно перемешаем.
Выкладывая на тарелки, каждую порцию щедро посыпем чечевицей.
Такое блюдо прекрасно переживает разогревание в микроволновой печи, поэтому будучи упакованным с вечера в спецконтейнер с крышкой, может стать идеальным ланчем на работе (при условии, что вы сможете его разогреть) на следующий день!