Мясной батон
1195
18.11.2009 21:08
Способ приготовления блюда Мясной батон:Смешиваете фарш с яичными желтками, кубиками бульона, солью и перцем. Добавляете свеклу и лук. Хорошо перемешиваете.
Скатываете приготовленную массу в виде батона. Укладываете на намазанный маслом противень, делаете несколько проколов и запекаете в прогретой духовке примерно 30–45 минут.
Нарезаете батон толстыми ломтиками и кладете на сервировочное блюдо. Украшаете тостами или хлебом, обжаренным на сливочном масле, дольками салатных помидоров и кольцами молодого сырого лука.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Мясной батон":
фарш нежирный говяжий хорошего качества - 500 грамм
соль
перец черный свежесмолотый
свекла крупная вареная, очищенная и нарезанная или протертая - 1 штука
лук репчатый крупный тонко нарезанный - 1 луковица
масло соевое растопленное - 3 столовые ложки
яичный желток - 5 штук
бульонные кубики (говяжий бульон) - 2 штуки