Регистрация

Имя:
Емаил:
Пароль:
- показать пароль
Аватар:


ВХОД

Емаил:
Пароль:
- показать пароль



Жаркое в рукаве для запекания

1953
16.11.2009 19:55

В кулинарном рукаве очень удобно готовить - жаркое получается насыщенным, пропитанным ароматами мяса и овощей, а духовка остается чистой, без брызг от мясного соуса.

Я приведу два рецепта - основательное плотное жаркое из свинины, и более легкое, почти диетическое из курятины.

 

свиное жаркое

 

 

Это жаркое из свинины с горчичным соусом.

 

С пары свиных голяшек срежьте все мясо.

Зачистите от лишних пленок и сухожилий.

Порежьте довольно крупными кусочками.

Сделайте маринад - либо готовая горчица с зернами (в Украине выпускает "Горчицу духмяную" "Торчин - продукт"), либо обыкновенная готовая горчица и отдельно зерна этого растения;

белый молотый перец;

молотый кориандр;

полстакана белого сухого вина.

Залейте мясо, перемешайте и поставьте мариноваться на ночь в холодильник.

Почистите килограмм картошки, порежьте размером таким же как и мясо.

Смешайте мясо и картошку.

В рукав для запекания (или при отсутствии оного в глубокую сковородку) поместите жаркое.

Завяжите рукав (или закройте плотно крышкой или фольгой сковороду).

Поставьте запекать на 1-1,5 часа при 180 градусах.

 

Теперь жаркое из курятины.

Курица мариновалась тоже сутки в чесноке, кефире и соли с перцем.

В рукав она отправилась совместно с картошечкой и маринадом, в который был еще добавлен стакан сухого белого вина "Алиготе".

 

курица в рукаве

 

Запекала полтора часа на 180 градусах.

 

куриное жаркое



Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Если что, то Вход тут!
Loading...