Регистрация

Имя:
Емаил:
Пароль:
- показать пароль
Аватар:


ВХОД

Емаил:
Пароль:
- показать пароль



Жаркое "Медвежья лапа"

2909
14.11.2009 17:36
Это жаркое вы успеете приготовить прямо к рождественскому столу!

Медвежья лапа

Нам нужен кусок свиной мякоти продолговатой формы, лучше всего та часть, из которой нарезаются отбивные, но вполне подойдет и любая неплоская мякоть.

Делаем три надреза вдоль мясных волокон, чтобы получился как бы трехлистник в поперечном ракурсе.

Втираем в разрезы горчицу, измельченный чеснок, соль и молотый перец.

Вкладываем вдоль мяса в эти разрезы распаренную курагу, порезанную пополам.

Теперь толстой ниткой связываем мясо вместе с курагой, чтобы при тушении оно не распалось. Придаем первоначальную продолговатую форму.

Обмазываем горчицей и чесноком весь кусок и кладем промариноваться на час.

Обжариваем с трех сторон до румяной корочки, затем подливаем немного воды и тушим час, поворачивая с боку на бок.

Снимаем нитки, режем жаркое поперек волокон (разрез похож на медвежью лапу), подаем с зеленым салатом или маринадами.

Очень вкусно и в холодном виде.



Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Если что, то Вход тут!
Loading...