Регистрация

Имя:
Емаил:
Пароль:
- показать пароль
Аватар:


ВХОД

Емаил:
Пароль:
- показать пароль



Жареная печень с карамельным луком

1291
16.11.2009 18:58

Вкуснейший продукт эта жареная печеночка!

Вы умеете ее жарить так, чтобы она оставалась мягкая?

Я научилась этому только на третьем десятке лет)))))

 

жареная печень

 

 

Куски печенки ( я люблю только говяжью, свиная мне пахнет специфически), маринуем на пару часиков в приправах, кольцах лука и соли.

 

Каждый кусочек отбиваем тяпкой с одной стороны.

Чтобы не забрызгать печенкой всю кухню, накройте кусочек целофановым пакетом и прямо по нему отбивайте тяпкой.

Обваливаем в муке и жарим на небольшом огне с двух сторон.

Никогда не будет жесткой, сколько бы вы ее не жарили, но все-таки не больше 5-6 минут с каждой стороны, лучше переворачивайте почаще.

Пожарив все кусочки, кидайте на ту же сковороду побольше колечек лука, в котором мариновали.

Посыпьте чайной ложечкой сахара и добавьте чайную ложку яблочного или другого ароматизованного уксуса.

Накройте крышкой и жарьте до золотистого цвета, часто помешивая.

Получается лук с приятным карамельно-пикантным вкусом.

Пересыпьте им поджаренную печень, чтобы лук попал на каждый кусок.

Ну очень вкусно! 



Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Если что, то Вход тут!
Loading...