Жареная печень с карамельным луком
Вкуснейший продукт эта жареная печеночка!
Вы умеете ее жарить так, чтобы она оставалась мягкая?
Я научилась этому только на третьем десятке лет)))))
Куски печенки ( я люблю только говяжью, свиная мне пахнет специфически), маринуем на пару часиков в приправах, кольцах лука и соли.
Каждый кусочек отбиваем тяпкой с одной стороны.
Чтобы не забрызгать печенкой всю кухню, накройте кусочек целофановым пакетом и прямо по нему отбивайте тяпкой.
Обваливаем в муке и жарим на небольшом огне с двух сторон.
Никогда не будет жесткой, сколько бы вы ее не жарили, но все-таки не больше 5-6 минут с каждой стороны, лучше переворачивайте почаще.
Пожарив все кусочки, кидайте на ту же сковороду побольше колечек лука, в котором мариновали.
Посыпьте чайной ложечкой сахара и добавьте чайную ложку яблочного или другого ароматизованного уксуса.
Накройте крышкой и жарьте до золотистого цвета, часто помешивая.
Получается лук с приятным карамельно-пикантным вкусом.
Пересыпьте им поджаренную печень, чтобы лук попал на каждый кусок.
Ну очень вкусно!