Тушеные потрошка
Помнится в далеком детстве, когда курочка не продавалась, разделанная на кусочки, как после анатомического театра, мы с братом всегда боролись...
Неправильно !
Не за ножки - их же две, а за "пупочек")))
Когда, став старше, я узнала, что "пупочек" - это просто куриный желудочек, я не могла какое-то время его видеть, потом это прошло к счастью))))
Можно и куриные, и утиные, и индюшиные (только их надо помельче порезать).
Все равно, какие купите на машине "Гаврильевски курчата", " Наша ряба" или других куриных труповозиках.
Под потрошками в контексте данного блюда я подразумеваю только пупочки и сердце, потому как печеночку не обязательно тушить, она и жареная чудесна, и в паштет пойдет.
Промойте потрошка тщательнейшим образом и замочите на пару часиков - пусть полежат, поразмышляют о бренности...
Режем каждый "пупочек" и "сердечко" соломкой и кидаем их в раскаленное растительное масло, налитое в жаровню иил глубокую сковородку, обжариваем.Заливаем стакан воды, уменьшаем огонь и пусть тушатся...
Это процесс занимает много времени, смело планируйте себе другие занятия на этот период, только не забывайте заглядывать под крышку и подливать водичку.
Потрошка смягчились и благодушно улыбаются ?
Режем крупными кубиками большую луковицу, брусочками большую морковь и сладкий перец ( для любителей рагу можно кочешки цветной капустки и кусочки кабачка, кстати, сюда великолепно подходит тыква) и туда, к потрошкам.
Посолим, посыплем базиликом и тушим дальше, теперь уже процесс недолгий - как только смягчатся овощи .
Последний штрих - разболтаем в стакане водички 2 столовые ложки сметаны и столовую ложку муки и вольем в мясо, закипит и выключаем.