Томленое мясо по-купечески
Любая, самая постная говядина, по этому рецепту получается нежной и тающей во рту!
Времени это жаркое занимает много, но вам не надо стоять над кастрюлей - спокойно занимайтесь своими делами, мясо приготовится само!
Вам понадобится керамический горшок вместимостью полтора-два литра или чугунный казанок, эмалированная кастрюля не подойдет.
Килограмм говядины или телятины нарежьте кусочками размером с грецкий орех.
На дно горшка или казанка налейте 2 ст.л. растительного масла, положите мясо.
Теперь нарежьте крупными кубиками 4 довольно крупные репчатые луковицы, добавьте к мясу. перемешайте.
Накройте крышкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на два !!! часа.
Если у вас нет обозначения температурного режима в духовке, то включите средний уровень нагрева.
Через положенное время выньте казанок - лук расплавился, стал прозрачным, мясо плавает в прозрачном насыщенном соке.
Разотрите 1 ч.л. муки с 1 ч.л. горчицы, добавьте 1/2 ч.л. соли и стакан сметаны.
Влейте этот соус в мясо, перемешайте, накройте крышкой и верните в духовку еще на 30 минут.
Мясо можно не жевать - тает!))))