Тефтели запеченные в сметанном соусе
Тефтели из раздела "Маме некогда" - не надо долго стоять у плиты.
"Зарядили" сковородку - свободны, остальное доделает духовка)))
Фарш простой - какое есть мясо, такое и прокрутите. граммов так 700. Лучше смешанный - пополам телятину и свининку или курочку.
Добавьте репчатую луковицу, 2 зубчика чеснока, яйцо и соль-перец.
Вымесите хорошо фарш и выбейте об дно миски, чтобы он стал упругим и однородным.
На растительном масле обжарьте репчатую луковицу, порезанную кубиками, морковь. натертую на крупной терке, сладкий перец, порезанный соломкой, немного сельдерея и корня петрушки.
Как только овощи "позолотятся", влейте стакан сметаны, доведите до кипения.
Соль, немного сахара, черный молотый перец.
Теперь в стакане воды разболтайте 1 ст.л. муки, чтобы не было комочков. Влейте в сметанный соус и доведите до кипения, помешивая - загущивать не надо.
Глубокую сковороду или форму выстелите фольгой.
Мокрыми руками сформируйте довольно крупные тефтели (из этого количества фарша должно получиться 8-10 тефтелей), выложите на фольгу в форму.
Залейте соусом.
Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.
Затем выньте форму, посыпьте тефтели тертым сыром и верните допечься еще на 15-20 минут.
Тефтели получаются очень сочными, соус загустевает до кремовой консистенции - ну очень вкусно))))