Регистрация

Имя:
Емаил:
Пароль:
- показать пароль
Аватар:


ВХОД

Емаил:
Пароль:
- показать пароль



Тефтели запеченные в сметанном соусе

2815
14.11.2009 19:58

Тефтели из раздела "Маме некогда" - не надо долго стоять у плиты.

"Зарядили" сковородку - свободны, остальное доделает духовка)))

 

тефтели в сметанном соусе

 

 

 

Фарш простой - какое есть мясо, такое и прокрутите. граммов так 700. Лучше смешанный - пополам телятину и свининку или курочку.

 

Добавьте репчатую луковицу, 2 зубчика чеснока, яйцо и соль-перец.

Вымесите хорошо фарш и выбейте об дно миски, чтобы он стал упругим и однородным.

На растительном масле обжарьте репчатую луковицу, порезанную кубиками, морковь. натертую на крупной терке, сладкий перец, порезанный соломкой, немного сельдерея и корня петрушки.

Как только овощи "позолотятся", влейте стакан сметаны, доведите до кипения.

Соль, немного сахара, черный молотый перец. 

Теперь в стакане воды разболтайте 1 ст.л. муки, чтобы не было комочков. Влейте в сметанный соус и доведите до кипения, помешивая - загущивать не надо.

Глубокую сковороду или форму выстелите фольгой.

Мокрыми руками сформируйте довольно крупные тефтели (из этого количества фарша должно получиться 8-10 тефтелей), выложите на фольгу в форму.

Залейте соусом.

 

тефтели в соусе

 

 

Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.

Затем выньте форму, посыпьте тефтели тертым сыром и верните допечься еще на 15-20 минут.

 

тефтели готовые

 

 

Тефтели получаются очень сочными, соус загустевает до кремовой консистенции - ну очень вкусно)))) 



Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Если что, то Вход тут!
Loading...