Регистрация

Имя:
Емаил:
Пароль:
- показать пароль
Аватар:


ВХОД

Емаил:
Пароль:
- показать пароль



Тефтели из баранины с алычой и мятой

1518
14.11.2009 19:23

Вечная проблема "что приготовить?" легко решается при наличии в холодильнике мясного фарша.

тефтели с алычой

 

Баранина должна быть молодой, алыча же замороженной или сушеной без косточек.

Пропускаем через мясорубку 600гр баранины. 100гр курдючного сала режем очень мелко.

Добавляем репчатую луковицу, порезанную мелкими кубиками, и натертую на крупной терке морковь.

Сырую картофелину трем на мелкой терке.

Далее горсть порезанной зелени петрушки, сырое яйцо, щепотку сухого базилика, полчайной ложки сухого молотого кориандра, солим по вкусу. Вымешиваем и выбиваем фарш об дно миски.

В глубокой сковороде обжариваем на топленом масле репчатую луковицу, порезанную кубиками, и морковь соломкой. Вливаем стакан томатного сока (или 2 ст.л. пасты, разведенной в стакане воды), соль и сахар по вкусу. Соус кипятим минут 10-15, чтобы немного загустился.

Из фарша формируем лепешки, укладываем в середину алычу, лепим круглые тефтели.

 

 

тефтели с алычой - приготовление

 

Обваливаем каждую в муке и укладываем в кипящий соус.

Уменьшаем огонь, тушим тефтели минут 15. Соус должен еще немного загустеть.

В стакане кислого молока (кефира, простокваши) разбалтываем 3 измельченных зубчика чеснока, вливаем в тефтели (вливайте постепенно, все время пробуя, так как конечный вкус будет зависеть от кислоты молочного продукта). Посыпаем зеленью петрушки и сухой мятой. Тушим до готовности.

Тефтели получаются с приятной кислинкой, очень сочные и ароматные



Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Если что, то Вход тут!
Loading...