Регистрация

Имя:
Емаил:
Пароль:
- показать пароль
Аватар:


ВХОД

Емаил:
Пароль:
- показать пароль



Тефтели "Ежики"

1448
16.11.2009 20:05

Мне нравится этот рецепт тем, что не требует себе гарнира - самодостаточен!

Подрезали салатик из свежих овощей, и полноценное второе блюдо готово!

 

ежики

 

 

700 гр телячьего фарша.

 

Полстакана риса, слегка проваренного и промытого.

Луковица, меленько порезанная.

Морковка, натертая на крупной терке.

Зелень петрушки.

1-2 яйца.

Соль, перец.

Вымешиваем фарш...

Столовой ложкой зачерпываем порцию фарша, обваливаем в муке и обжариваем в растительном масле с двух сторон.

Тефтели формируем довольно крупные - они тогда получатся сочными за счет овощей в фарше. 

Складываем в емкость, в которой будем тушить "ежиков".

Полусырой рис будет разбухать в процессе тушения, рисинки начнут выступать из мясного фарша как иголки у ежика. Потому так и называются тефтели)))) 

На этой же сковородке жарим лук и морковку, добавляем томатный сок, полстаканчика как раз будет, кипятим все это, солим-перчим, посыпаем базиликом.

Муку обжаривать не будем, потому что соус будет густой за счет муки, в которой обжарены тефтельки.

Тушим полчасика и кушаем...



Ваш комментарий будет опубликован от имени 'Гость'. Если что, то Вход тут!
Loading...