Тефтели "Ежики"
Мне нравится этот рецепт тем, что не требует себе гарнира - самодостаточен!
Подрезали салатик из свежих овощей, и полноценное второе блюдо готово!
700 гр телячьего фарша.
Полстакана риса, слегка проваренного и промытого.
Луковица, меленько порезанная.
Морковка, натертая на крупной терке.
Зелень петрушки.
1-2 яйца.
Соль, перец.
Вымешиваем фарш...
Столовой ложкой зачерпываем порцию фарша, обваливаем в муке и обжариваем в растительном масле с двух сторон.
Тефтели формируем довольно крупные - они тогда получатся сочными за счет овощей в фарше.
Складываем в емкость, в которой будем тушить "ежиков".
Полусырой рис будет разбухать в процессе тушения, рисинки начнут выступать из мясного фарша как иголки у ежика. Потому так и называются тефтели))))
На этой же сковородке жарим лук и морковку, добавляем томатный сок, полстаканчика как раз будет, кипятим все это, солим-перчим, посыпаем базиликом.
Муку обжаривать не будем, потому что соус будет густой за счет муки, в которой обжарены тефтельки.
Тушим полчасика и кушаем...